Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam mengolah dan menyajikan makanan kontinental, dan makanan Indonesia yang terdiri dari makanan pembuka, makanan pokok, lauk pauk, dan makanan penutup, serta melayani makan dan minum baik di restoran maupun di kamar tamu, Serta menata meja makan dan meja prasmanan.
KOMPETENSI KEAHLIAN YANG DIAJARKAN :
  1. PENGETAHUAN BAHAN MAKANAN
  2. ILMU GIZI
  3. BOGA DASAR
  4. SANITASI, HYGIENE DAN KESELAMATAN KERJA
  5. PENGOLAHAN DAN PENYAJIAAN MAKANAN
  6. PENGOLAHAN PRODUK PASTRY BAKKERY
  7. PENGOLAHAN CAKE DAN KUE INDONESIA
  8. PELAYANAN MAKANAN DAN MINUMAN

LINGKUP PEKERJAAN :
  1. CHEF/ KOKI
  2. TUKANG ROTI
  3. BARISTA
  4. BARTENDER
  5. PELAYAN/PRAMUSAJI
  6. BAGIAN GIZI DI RUMAH SAKIT
  7. KONSULTAN MAKANAN DAN MINUMAN
  8. GAYA MAKANAN
  9. WIRAUSAHA BIDANG KULINER
PRESTASI TATA BOGA