SMKN 6 SURABAYA GANDENG HAIRDRESSER SURABAYA UNTUK MEMOTIVASI SISWA SMKN 6 SURABAYA JURUSAN TATA KECANTIKAN KULIT DAN RAMBUT UNTUK MENJADI HAIRDRESSER PROFESIONAL MASA DEPAN.

Pelatihan Hairdressing

SMKN 6 Surabaya mendatangkan guru tamu dari Industri Salon Surabaya yaitu Sefia Sposa Wedding untuk memberikan materi pembelajaran di bidang Hairdressing  pada siswa kelas 12 . Pada hari Rabu, 17 Nopember 2021 di Aula SMKN 6 Surabaya.

Sebagai salah satu SMK Pusat Keunggulan di kota Surabaya, SMKN 6 Surabaya melaksanakan Proyek Pengembangan Sekolah dalam hal ini adalah peningkatan Kompetensi siswa di bidang Hairdressing dengan melalui kelas Industri untuk memenuhi permintaan tenaga kerja dari Industri salon di Surabya.

Kepala SMKN 6 Surabaya, Drs.Barun,ST,M.M mengatakan, kegiatan mendatangkan guru tamu ini merupakan salah satu program dalam Proyek Pengembangan Sekolah yang nantinya akan dilanjutkan dengan program kegiatan selanjutnya seperti, Success Story dari para Hairdresser sukses Surabaya, Pelatihan Guru, lomba hairdressing dan uji kompetensi dan sertfikasi dari Industri.

Tujuan dari kegiatan ini adalah selain meningkatkan kompetensi siswa bidang Hairdressing yang Hairdressing juga untuk memberikan spirit/motivasi siswa untuk semakin mencintai dunia Hairdressing khususnya dan dunia kecantikan pada umumnya.

Pelatihan Hairdressing

Menurut Sefi Eka Setia,S.Pd yang menjadi naras umber acara tersebut mengatakan, bahwa siswa siswa disini sangat antusias mengikuti step by step materi yang berikan, karena dalam hal ini siswa langsung praktek dengan model. Apalagi tehnik yang diberikan merupakan tehnik yang belum pernah didapatkan dari sekolah.

Wahyu Dwi Cahyani,S.Pd  juga menambahkan bahwa SMKN 6 Surabaya dalam peningkatan kompetensi bidang Hairdressing iki bekerja sama dengan para Hairdresser Surabaya yang tergabung dalam HPI ( Hairdresser Peduli Indonesia ) dan merekan benar benar support dalam hal guru tamu, pelatihan, siswa magang samoai dengan perekrutan tenaga kerja.

Secara Umum Program ini akan berdampak positif diantaranya bagi siswa, Guru, sekolah, Industri Salon, Pemerintah, masyarakat umum.

#SMK BISA

#SMK HEBAT