BENARKAH BAHWA JURUSAN KULINER ITU SUSAH?

Jurusan kuliner SMK Negeri 6 Surabaya adalah jurusan yang paling banyak diminati oleh para siswa berikut beberapa pendapat mereka mengenai jurusan kuliner ini.

Banyak dari mereka memilih jurusan kuliner karena hobby memasak dan membuat kue, ada juga yang terinspirasi dari masakan korea, ada juga yang terinspirasi dari orang tua yang membuka catering dan lainnya.

Teknik memasak yang paling susah menurut kelas 11 saat praktek adalah membuat kue atau pastry bakery yaitu saat menguleni adonan dan layering croissant karena membutuhkan waktu yang lama.

Tetapi meskipun susah praktek yang banyak disukai adalah tetap pastry bakery karena bagi mereka hasilnya bisa dijual dan lezat saat dimakan.

Keluh kesah jurusan kuliner adalah membuat laporan, laporan harus ada sebelum dan sesudah praktek kata Valeria kelas X kuliner 1

Keluh kesahnya lagi saat mencari bahan, karena setiap daerah pasarnya beda beda akhirnya tanya teman lalu titip atau pesan ke teman ungkap Verlita X kuliner 1

Sekian penjelasan beberapa siswa jurusan kuliner. Harapannya ilmu yang sudah dipelajari dari jurusan kuliner bisa menjadi modal awal mereka untuk mencari pekerjaan atau membuka usaha pada bidang culinary dengan mudah.

#SMKBISA #SMKHEBAT #SMKN6SBYCerdasUnggulBerkarakter