KEGIATAN LOMBA KOMPETENSI SISWA (LKS) BIDANG LOMBA FASHION TECHNOLOGY

Pada tanggal 23 sampai 27 Oktober 2023 telah dilaksanakan Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat nasional di SMKN 6 Surabaya, terdapat berbagai murid dari banyaknya provinsi di Indonesia yang berlomba-lomba untuk menjadi juara dalam bidang ini.

Pada bidang Fashion Technology, murid-murid yang mengikuti lomba harus membuat baju dari pola sampai menjadi baju yang harus dipakaikan di patung yang telah disediakan. Lalu pada hari ketiga, pada murid membuat desain baju dengan menggunakan laptop. Terdapat banyak sekali desain-desain yang menarik dan membuat orang kagum saat melihatnya.

Para pembimbing murid yang menemani siswanya menunggu di ruang pembimbing yang telah disediakan dan dapat melihat proses lomba melalui TV yang tersambung langsung di ruang lomba. Dalam ruang pembimbing banyak sekali yang merasakan ketegangan saat murid-murid sedang berlomba-lomba untuk menjadi yang terbaik.

Penutupan LKS telah dilaksanakan pada Jumat sore hari. Banyak siswa-siswi yang mendapatkan hasil yang baik. Semoga setelah ini mereka bisa berlomba di kancah internasional.