Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the astra-addon domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/u5470634/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
KULINER – SMKN 6 SBY

KULINER

Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam mengolah dan menyajikan makanan kontinental, dan makanan Indonesia yang terdiri dari makanan pembuka, makanan pokok, lauk pauk, dan makanan penutup, mengolah dan menyajikan produk pastry bakery, cake dan kue Indonesia, serta dapat melayani makan dan minum baik di restoran maupun di kamar tamu, dan menata meja prasmanan.

KOMPETENSI KEAHLIAN YANG DIAJARKAN :

A. DASAR KEJURUAN (Dasar Kuliner) :

  1. Sanitasi, Hygiene dan Keselamatan Kerja
  2. Pengetahuan Bahan Makanan
  3. Teknik dasar memasak
  4. Etika Komunikasi
  5. Enterpreneurship

B. KONSENTRASI KEAHLIAN :

  1. Pengolahan produk pastry bakery
  2. Pengolahan produk cake dan kue Indonesia
  3. Pengolahan dan penyajian makanan Continental
  4. Pengolahan dan penyajian makanan Indonesia
  5. Produk Kreatif dan Kewirausahaan
  6. Penyajian dan pelayanan makan minum
LINGKUP PEKERJAAN :
  1. CHEF/COOK
  2. BAKER
  3. BARISTA
  4. BARTENDER
  5. PELAYAN MAKANAN/MINUMAN
  6. KONSULTAN GIZI
  7. BAGIAN GIZI DIRUMAH SAKIT
  8. KONSULTAN MAKANAN DAN MINUMAN
  9. FOOD STYLISH
  10. WIRAUSAHA BIDANG KULINER
PRESTASI TATA BOGA
Scroll to Top
Scroll to Top